五十一团召开学校推进国家通用语言文字教学再动员再部署大会
来源:本站原创  作者:阿米娜·米孜尔  录入:三师五十一团  添加时间:2017-05-14 11:06  点击量:  

      5月13日,五十一团1所中学、4所小学、5所幼儿园的负责人和教师代表共120人在二楼会议室参加了五十一团学校推进国家通用语言文字教学再动员再部署大会。会议由努尔买买提·买海提主持并讲话。

 

       努尔买买提·买海提指出,全面推进学前及中小学国家通用语言文字教学工作是新形势新要求,学习和掌握国家通用语言文字有利于增强各族青少年的祖国意识和中华民族共同体意识,有利于促进各民族学生的沟通交流,有利于促进各民族学生的全面发展和终身发展。也是提高少数民族教育质量,培养民汉兼通少数民族人才的战略举措,是维护国家统一和民族团结,促进各民族共同发展、繁荣和进步,实现新疆社会稳定和长治久安的迫切需要。

 

 

      努尔买买提·买海提强调,必须从战略和全局的高度,充分认识推进国家通用语言文字教学工作的特殊重要性,要加大工作力度,采取切实有效措施,加快推进国家通用语言文字教学工作,全面提高教育教学质量,增强做好推广国家通用语言文字教学工作的责任感、使命感和紧迫感。

 

 

      努尔买买提·买海提要求,一是成立实行国家通用语言教育教学领导小组,配齐配强领导班子,做到民汉教师比例1:1;二是教育中心必须实事求是、因地制宜的拿出方案、对症下药;三是开展丰富多彩的活动,如演讲比赛、读书心得交流,广泛营造国语教学的良好环境。
 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 51t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000031