五十一团开展“圆梦兵团人”百姓宣讲活动
来源:本站原创  作者:阿米娜·米孜尔  录入:三师五十一团  添加时间:2017-08-08 16:36  点击量:  

为了营造团结奋进的浓厚社会氛围,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,8月4日,五十一团开展了“圆梦兵团人”百姓宣讲活动。返乡大学生、党员干部、职工群众共100余人参加了宣讲活动。

在宣讲活动中,宣讲员通过自己的亲身经历、所见所闻、真情实感,讲述党的十八大以来自觉把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中,追梦圆梦的故事,汇聚起同心共筑中国梦的强大力量。讲述五十一团这几十年来的建设发展成果,用通俗易懂的语言、丰富的材料和翔实的数据给返乡大学生、党员干部、职工群众讲解了“兵团精神”的含义、背景、内容以及老一辈在戈壁荒漠开发建设绿洲的艰苦创业历程,通过今昔对比和展望团场前景对职工群众进行兵团精神教育,让他们耳目一新,深受启发和教育。

艾买孜热·艾买提是五十一团第四小学的一名教师。她在乌鲁木齐上完大学后,毅然回到了家乡,成为一名幼儿教师,为家乡出自己的一份力,用自己的行动诠释兵团精神。她说,作为一名兵团人,我感到十分荣幸,2014年我顺利大学毕业回到家乡,成为一名教师。虽然我做不了伟大的事情,回报家乡。在自己的岗位上做好本职工作,培养出热爱祖国热爱家乡,维护民族团结,为祖国家乡的繁荣富强做出奉献的接班人。

地里热巴·吾甫力也是一名人民教师,作为兵团人她很自豪。时刻牢记自己的职责和使命。她说作为一名兵团教师,我们应该时

刻牢记自己人类灵魂工程师,也要时刻牢记赋予这份职业的光荣使命。要完成这份使命,就要建立良好的师德。

通过此次宣讲活动,让大家更加深刻地认识到兵团精神。在五十一团形成了人人宣传“兵团精神”、人人践行“兵团精神” 的良好氛围。返乡大学生木扎拜尔·热合木说,通过“圆梦兵团人”的会议,让我更加深刻地了解到了兵团精神。以及作为一名大学生,也是一名兵团人,我应该更加刻苦学习,完成自己的学业,希望以后能为我们家乡,为我们团场,这个神圣的兵团做出我更多的贡献。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 51t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000031