五十一团开展“谈家乡新事,话家庭新貌”座谈会
来源:未知  作者:三师五十一团  录入:三师五十一团  添加时间:2017-08-08 16:35  点击量:  

近日,五十一团开展“谈家乡新事,话家庭新貌”座谈会,共有80余名返乡大学生参加座谈。

座谈会上,返乡大学生们争先恐后,畅所欲言,通过自己返乡后的所见所闻,今昔相比,说出自己真真切切感受到的变化。他们分别从交通、环境、绿化、安保、用水、照明等方面,通过形象生动的事例,展现了他们看到的五十一团近几年发生的翻天覆地的变化。他们感叹于这些年家乡发生的如此大的变化,来源于党的好政策,也为家乡的发展提出了很多很好的建议,表示将自觉维护新疆的和谐稳定,不断学习,以优异的成绩和优良的品德回报家乡、回报社会。

返乡大学生哈丽米拉•色米说,安全社区是保护人民群众和财产安全的头等问题,现在我们五十一团在社区安全方面做的是比较充分的,就像晚上都会有巡逻小队在各个楼房附近开着小车巡逻,这样给人民群众安全带来很大的好处,我认为我回到家感受到的最好的一方面,安全有了保障,其他的才能更好的发展。

返乡大学生阿不都西克尔•阿不力孜说,作为一名在外求学的大学生,每年回来,家乡的变化让我们都很惊讶。尤其是最近这些交通基础设施,让我很为之惊叹。尤其是柏油马路,以前去大城市需要花费几天几夜时间,现在我们一天就可以到达乌鲁木齐,基本上家乡的道路都是四通八达。

   通过此次座谈会,让大学生们充分感受到了团场对他们的高度重视和关怀,使团场更加了解了大学生的思想和假期生活情况。同时,为返乡大学生们创造了相互思想交流的学习平台,使大学生们对家乡有了进一步的了解,激发了他们对家乡的热爱之情。大家在发言纷纷表示要感恩党、听党话、跟党走,充分发挥自己的优势,利用所学知识,做好党的政策宣传员,当好民族团结的实践者和社会稳定的维护者。为家乡的发展贡献自己的一份力量。返乡大学生莫亚沙•艾尼说,这是一个很好的机会,让我们大学生能够亲身感受到我们家乡的变化和一些发展,能够大学生之间交流和学习,我觉得只是不同于以往,也是一个更好的开始。这次的这些交流活动给我们举办的各种形式的活动对我们很有帮助,增强我们的爱国意识,让我们也了解到家乡的一些工作和发展变化。 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 51t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000031