五十一团20连劳动力转移人员用实际行动回报家乡
来源:本站原创  作者:姜新虹  录入:三师五十一团  添加时间:2017-08-01 16:31  点击量:  

他叫艾克拜·艾买提,是五十一团20连的农工,2015年的他由于家庭承包土地较少,赚钱形式比较单一,在连队的思想教育和帮助下就近转移至图木舒克市一家理发店做学徒工,由于他勤奋好学,短短的几个月就学到了理发的技巧并且自己在图木舒克市开了一家理发店,现在每天的营业额都有200多元钱。

赚上钱的他没有忘记家乡、没有忘记生他养他的20连,更加没有忘记帮助他的20连党支部,在建军90周年来临之际,他抽出一天的时间关了店门,来到20连为民兵免费理发和刮胡子,他的这一举动受到了连队民兵、群众的一致欢迎,大家都说,艾克拜·艾买提亚克西。

近年来,20连党支部为促进连队劳动力有序转移就业,推进连队经济的快速发展,把劳动力转移工作摆上重要位置,书记牵头负责,连长负责日常工作,连队对照全年劳动力转移培训工作目标任务,安排人员参加团组织的职业技能培训,同时研究相应工作计划和措施,确保不折不扣完成劳动力转移培训的目标任务,围绕创建劳动力充分转移就业的目标,以促进职工群众增收致富为目的,以职业技能培训为关键,坚持内转与外输结合,创业与就业并举,实行全方位、多渠道转移。连队党支部通过召开会议、发放宣传单、出板报等方式,广泛宣传加快劳动力转移的重大意义,同时加强对劳动力转移的各项基础管理工作,健全各类基础台账。对劳动力输出情况逐户调查、登记,建立台账,摸清每个劳动力的年龄、文化程度、技能状况、创业和就业或参加培训的意向。

   通过以上的努力,五十一团20连就地转移劳动力4321人次,自主创业27人。 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 51t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000031