五十一团举办“中国梦·劳动美—永远跟党走”国语大赛
添加时间:来源:本站原创  作者:地力夏提·艾司开尔  录入:三师五十一团  添加时间:2017-08-01 16:19  点击量:  
 

为了让五十一团职工群众更好的学习和掌握国语,提高他们积极追求现代文明生活的能力,实现自己的梦想、共圆中国梦,82日,来自五十一团18个农业连队和10个非农业单位的共28名参赛选手参加了团工会、妇联联合举办的“中国梦·劳动美—永远跟党走”国语大赛。

参赛选手们结合自己的亲身经历,围绕民族团结一家亲、中国梦、感恩伟大祖国等为题目,展示了近些年团场发生的翻天覆地的变化都源于党给的好政策和民族团结一起进步。只有搞好民族团结,反对分裂维护稳定,才能带来幸福稳定美好的生活。

米尔古·塞米是暑期返乡的内高班学生,现在就读江苏省邗江中学,她的演讲题目是《梦开始的地方》。她通过富有感情的演讲向在场的观众深情的讲述自己远离家乡在外求学的故事,表达了对祖国母亲的深深感恩之情,她希望通过努力学习更多的知识,成为有用的人才,成为家乡的栋梁之才,回报家乡

来自基建连的莫尼拉•热合曼是今年从喀什大学毕业的应届毕业生,是免费师范定向培养生。在大学就读期间,学校为她免费提供食宿,让她享受了国家的好政策,她参加此次国语比赛,就是想把这些好的政策积极宣传给周边人,让更多知道这惠民政策。

经过激励的角逐,莫尼拉•热合曼和来自20连的莫尼拉·吐孙获得第一名,另外选出了12名选手获得了二、三等奖和鼓励奖,并颁发了奖品。

五十一团工会负责人樊江民在赛后表示,通过这次国语大赛发现了很多人才,也进一步提高了他们的国语水平,通过讲故事,讲身边人身边事,进一步发觉了一些好的题材,这样的比赛和活动很有意义,在今后的工作中将再次开展更多的类似活动,提高团场职工群众的思想觉悟,加强他们对祖国的认同感,坚定他们维护民族团结的决心,强化他们学习国语的积极性,营造人人学国语、说国语的良好氛围,让更多地团场职工群众为新疆的社会稳定和长治久安贡献一份力量。 

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 51t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师五十一团