五十一团招商环境
来源:三师五十一团  作者:三师五十一团  录入:三师五十一团  添加时间:2015-03-12 10:50  点击量:  

 按照“谁投资,谁受益”的原则,进一步改善投资环境,以优惠的政策和优质的服务,吸引国内外客商投资创办实体,与社会各界人士携手共创美好和谐的五十一团。

(一)地理位置。五十一团位于三师图木舒克市辖区,距三师图木舒克市22公里,东与53团,南与50团、44团、图木舒克市毗邻,西与巴楚县恰尔巴格乡接壤;距巴楚县城68公里, 西距喀什市334公里,东距阿克苏225公里;横穿五十一团境内的唐王城—— 一间房公路(31)由南向北直达314国道(乌鲁木齐——红旗拉甫公路),是第三师图木舒克市各团场通往阿克苏和乌鲁木齐的“咽喉之地”。地理位置优越,交通便利

(二)土地资源。全团土地总规划面积约141116.9公顷。其中,已利用面积18622公顷,可垦面积11333公顷。全团总面积中,绿洲占13.2%,山地占1.4%,荒漠占85.4%

(三)光照充沛。团场气候条件优越,典型的暖温带大陆性气候,光热资源丰富,土地肥沃,水源充足,还有良好的地热资源,具有农、林、牧产品开发的巨大潜力。

(四)劳力素质。五十一团农工属准军事化管理,政治素质、文化素质、劳动技能、纪律意识普遍较高。多年形成的集约化管理的规模农业优势,使团场发展高产、优质、高效与生态安全农业具有得天独厚优势。

(五)旅游资源。五十一团毗邻塔克拉玛干大沙漠边缘,得天独厚的地理环境,蕴含着丰富的旅游资源,适宜开发以农业观光、绿洲旅游、沙漠探险等为主的特色旅游项目。依托达瓦昆、千年柳树王、千年胡杨王等旅游景点,打造军垦文化。

(六)优惠政策。调动各方面积极性,拓宽招商引资范围和渠道,加大招商引资力度与各项政策的落实,促进五十一团经济持续、快速、健康发展。在享受上级规定优惠同时,全力配合投资单位的工作。

(七)五十一团党委一班人高度树立招商、亲商、爱商的理念。以服务经济发展为己任,牢固树立互利、共赢发展思路,强化招商引资意识,逐步形成亲商、爱商的环境氛围。

 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 51t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000031