五十一团招商引资优惠政策
来源:三师五十一团  作者:三师五十一团  录入:三师五十一团  添加时间:2015-03-12 10:44  点击量:  

      为了进一步加大招商引资力度,吸引境内外投资者参与五十一团开发建设,根据国家有关法律、法规及自治区、兵团、师市招商引资若干政策,结合本团实际,制定本优惠政策。

一、五十一团的资源、市场、产业(除法律、法规有特殊规定外)一律对外开放,国内外投资者可以合作、合资、独资等形式进行开发,投资者的合法权益受法律的保护。

二、凡是在五十一团投资的企业享受国家、自治区、兵团及农三师的优惠政策,享受西部大开发的优惠政策。

三、五十一团成立招商引资工作领导小组,制定招商引资奖励办法,对招商引资提供全方位的服务。具体项目的洽谈、落实工作由相关部门、单位负责。

四、由团场出面协调地方政府及相关部门,简化办证手续。对办证确有困难的投资者,团无偿协助办理审批手续。

五、行政、事业性收费项目有招商引资领导小组协调地方有关部门联合定期公布收费目录和标准。凡不属于公布的收费项目,投资者有权拒绝交纳。

六、对在招商引资方面做出突出贡献的引荐单位、个人,由团给予一定经济奖励,对项目效益显著、具有重大劳动作用的项目投资单位、个人,给予奖励。

七、各项税收、土地优惠政策均可按照国家、自治区、兵团、西部大开发优惠政策、农三师招商引资优惠政策执行。

八、凡招商引资进入五十一团的农副产品加工企业,五十一团可协调辖区内单位按市场价格优先供应原料。

九、在五十一团独资或合资兴办企业的投资者、主要管理人员、工程技术人员及其家属、子女均在上学、就业、招干、住房、供电、供暖等方面与当地居民同等条件下给予优惠。

十、团场各职能部门切实为投资者提供优质服务,协助投资者解决建设、生产经营过程中出现问题和困难。

十一、对投资企业进行高新技术开发、科研项目立项审批、科研成果鉴定申报、发明创造专利申请等事项,由团项目办负责协助办理有关手续,提供必要的服务。

十二、对重大投资项目,可实行政策随项目一事一议的办法,特事特办。对投资额大,效益好,带动力强的企业将挂牌进行重点保护。

    十三、在执行优惠政策过程中,如国家、自治区、兵团政策调整或出台新的政策,按照调整后的政策或新的政策执行。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 51t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000031