广州至喀什货运专线将开通
来源:新疆日报  作者:朱明俊  录入:三师五十一团  添加时间:2013-01-10 23:18  点击量:  

 记者从18日举行的中国喀什·首届区域性国际商贸物流产业高峰论坛上获悉:为促进喀什物流商贸产业的发展,打造国际商贸物流中心,在今年6月前,广东省将开通广州至喀什的货运专线。

广州市在对口援建疏附县的过程中,结合疏附县毗邻喀什市的优势,提出打造“广货北上、西进,疆货南下、东输”中心枢纽的战略构想,通过产业援疆,寻找一条适合的边境贸易发展之路。在广州市政府的支持下,由国企牵头,集合民间资金,疏附县在距离喀什市一河之隔克孜河畔,建设一座占地4平方公里的城市综合体“广州新城”,实现广州市“产业援疆”的造血功能,活跃本地市场、增加国内市场需求,为边贸发展奠定良好基础。
喀什地委委员、疏附县委书记李新全说,为了真正实现中心枢纽的战略构想,广东省计划今年6月前开通广州至喀什的火车货物专线,在广州新城建立边境贸易枢纽中心。货运专线的开通,将实现喀什商品在喀什与广州同质同价,促进喀什经济的快速发展。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 51t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师五十一团办公室